-

 

Visa Temporal TP -9 para Refugiado o Exiliado en Colombia

Visa Temporal TP -9 para Refugiado o Exiliado en Colombia permite al extranjero entrar o permanecer en el país colombiano.

#1: Descripción

Autorización de ingreso y permanencia en el país que se otorgara al extranjero que desee ingresar o haya ingresado al territorio nacional calificado como refugiado o asilado por el Gobierno Nacional, a instancia de la Comisión Asesora para la Determinación de la Condición de Refugiado, y de conformidad con los instrumentos internacionales vigentes sobre la materia.

#2: Documentos Necesarios para la Visa Temporal TP -9 para Refugiado o Exiliado en Colombia

Los documentos necesarios para la visa temporal TP-9 para refugiado o exiliado en Colombia.

  • Pasaporte o documento de viaje en buen estado : 1 Original(es) 1 Fotocopia(s) Para ser escaneadas
    Anotaciones adicionales: Con vigencia de mínimo 180 días y dos páginas en blanco. La página principal del pasaporte donde aparecen los datos personales del titular. La página donde aparezca estampado el último sello de ingreso o salida de Colombia, si lo tuviere. La página que contenga la última visa colombiana si la tuviere. En caso de que hubiese sido otorgada con el código de lectura rápida u OCR no será necesario este requisito
  • Resolución mediante la cual se le reconoce la condición de refugiado o asilado : 1 Fotocopia(s)

En caso de que realice el trámite en línea deberá presentar la siguiente documentación.

  • Fotografía reciente : 1 Original(es) Documento electrónico – A color con fondo blanco de 5 centímetros por 5 centímetros. Mirar de frente a la cámara y asegurarse de que la cabeza sale centrada en la fotografía y completa. Ambos ojos deben salir

A continuación te decimos como diligenciar la Visa Temporal TP -9 para Refugiado o Exiliado en Colombia.

#3: Cómo Diligenciar el Trámite de Visa Temporal TP -9 para Refugiado o Exiliado en Colombia

Para diligenciar la visa Temporal TP-9 para Refugiado o Exiliado en Colombia deberás seguir los siguientes pasos.

  • En caso de efectuar la solicitud de manera presencial, el formulario será diligenciado por el funcionario del Ministerio de Relaciones Exteriores, con la información suministrada por el solicitante
  • Medio: WEB Solicitud de visa en línea
  • Ubica en el mapa los puntos de atención para hacer el trámite y encuentra la ruta para llegar a la sede que necesitas

Luego de realizar estos pasos deberá presentar la documentación requerida.

  • Efectuar el estudio correspondiente de la solicitud de visa
  • Medio: WEB Solicitud de visa en línea
  • Ubica en el mapa los puntos de atención para hacer el trámite y encuentra la ruta para llegar a la sede que necesitas

La entidad verificará que el solicitante cumpla con la Sustanciación de la solicitud.

Enlace | Visa Temporal TP -9

¿Te ha gustado? ¡comenta!

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *