-

 

Visa de Negocios en Colombia

La Visa de Negocios en Colombia es para quien desee ingresar al territorio para realizar gestiones comerciales y empresariales en calidad de persona de negocios.

#1: Descripción

Autorización de ingreso y permanencia en el país que se otorgara a quien desee ingresar con el propósito de llevar a cabo gestiones comerciales y empresariales, fomentar el intercambio económico, efectuar inversiones y crear empresa, en calidad de persona de negocios en el marco de instrumentos internacionales vigentes, entre otros.

También cuentan TLCs, acuerdo de asociación y en el marco de la Alianza Pacífico con el propósito de adelantar actividades de gestión empresarial; promover negocios; desarrollar inversiones; establecer la presencia comercial de una empresa, promover el comercio de bienes y servicios transfronterizos u otras actividades que estén definidas en dichos instrumentos; como jefe o representante de oficina comercial extranjera de carácter gubernamental o quien hiciere sus veces para la promoción de intercambios económicos o comerciales en o con Colombia; en calidad de presidente o alto directivo de empresa multinacional para efectuar inversiones y generar empresa.

#2: Documentos Necesarios para Realizar la Visa de Negocios en Colombia

Los documentos necesarios para realizar la visa de negocios en Colombia son los siguientes.

  • Pasaporte o documento de viaje con vigencia de mínimo 180 días y dos páginas en blanco, 1 Fotocopia(s) 1 Original(es) Para ser escaneadas. Debe tener en cuenta las Anotaciones adicionales, página principal del pasaporte o documento de viaje donde aparecen los datos personales del titular. 2. Página donde aparezca estampado el último sello de ingreso o salida de Colombia, si lo tuviere. 3. Página que contenga la última visa colombiana si la tuviere; en caso que la visa hubiese sido otorgada con el código de lectura rápida u OCR no será necesario este requisito.

Los documentos pueden variar según el tipo de realización del trámite a continuación algunos ejemplos donde se deberán anexar otros documentos.

  • En caso de tramitar la solicitud en línea deberá presentar una fotografía reciente  Documento electrónico a color con fondo blanco de 5 centímetros por 5 centímetros. Mirar de frente a la cámara y asegurarse de que la cabeza sale centrada en la fotografía y completa. Ambos ojos deben salir abiertos. No deben salir destellos en la foto, no permitir que el cabello u otros accesorios cubran el rostro
  • En caso que desee ingresar al país con el propósito de llevar a cabo gestiones comerciales y empresariales, fomentar el intercambio económico, efectuar inversiones y crear empresa (Visa NE 1): Carta de invitación y/o presentación del solicitante de Visa de Negocios por parte de una Cámara de Comercio u Oficina Gubernamental de promoción comercial o de inversiones de su país de origen o de residencia en la que se indique las actividades que la persona de negocios va a desarrollar en el país.
  • Carta del representante legal de la persona jurídica o entidad de carácter público, privado o mixto establecida en el país que promueva la visita del extranjero en la que indique actividades a realizar, sector económico, planes de inversión y manifieste que se hace responsable de éste durante su permanencia en el país; acompañada de la información suficiente que permita verificar existencia y representación legal de la empresa. En caso que quien promueva la visita del extranjero sea una empresa extranjera industrial, comercial o de servicios, presentar certificación de constitución y representación legal o documento similar, según el país de origen.
  • En caso que desee ingresar al territorio nacional de manera temporal en calidad de persona de negocios en el marco de instrumentos internacionales vigentes (Visa NE-2): Carta del representante legal de la empresa extranjera comercial, industrial o de servicios, en la que indique la realización en el país de actividades contempladas en los instrumentos internacionales vigentes, entre otros: Tratados de libre comercio, Acuerdo de Asociación y en el Marco de la Alianza Pacífico, acompañada de la certificación de constitución o representación legal o documento similar de la persona jurídica, según el país de origen
  • En caso que desee ingresar al territorio nacional en calidad de jefe o representante de oficina comercial extranjera de carácter gubernamental para la promoción de intercambios económicos o comerciales en o con Colombia (Visa NE-3): Carta de presentación de la oficina comercial extranjera de carácter gubernamental establecida en Colombia que promueva intercambios económicos o comerciales en o con Colombia suscrita por el jefe o representante legal de ésta
  • En caso que desee ingresar al territorio nacional en calidad de presidente o alto directivo de empresa multinacional para efectuar inversiones y generar empresa (Visa NE-4): Carta de presentación de la empresa multinacional donde conste que el solicitante es presidente o alto directivo de ésta, acompañada de la certificación de constitución o representación legal o documento similar de la persona jurídica, según el país de origen

Puede Realizar la solicitud de visa en línea entrando en la siguiente dirección electrónica www.sivirtual.gov.co/memoficha-tramite/-/tramite/T7294.

#3: Pasos a Seguir para la Visa de Negocios en Colombia

Los pasos a seguir para diligenciar la Visa de Negocios en Colombia son los siguientes.

  • En caso de efectuar la solicitud de manera presencial, el formulario será diligenciado por el funcionario del Ministerio de Relaciones Exteriores, con la información suministrada por el solicitante
  • Medio: WEB www.sivirtual.gov.co/memoficha-tramite/-/tramite/T7294
  • Ubica en el mapa los puntos de atención para hacer el trámite y encuentra la ruta para llegar a la sede que necesitas

Realizar los pagos de la visa Estudio de la visa en Europa y Cuba para nacionales ecuatorianos 23.00 Euros, Estudio de la visa en el resto del mundo para nacionales ecuatorianos 30.00 Dolares  , Estudio Visa en Europa y Cuba 40.00, Estudio de Visa en el resto del mundo 52.00 Dolares. También se ha de realizar los pagos totales de los derechos del trámite en caso de aprobación de la visa.

Nacionales de Ecuador, Japón y Corea están exentos del pago por concepto de visa 0.00 Dolares (US$)

  • NE-1 en Europa y Cuba 293.00 Euros (€)
  • NE-1 en resto del mundo 379.00 Dolares (US$)
  • NE-2 en Europa y Cuba 173.00 Euros (€)
  • NE-2 en resto del mundo 224.00 Dolares (US$)
  • NE-3 en Europa y Cuba 212.00 Euros (€)
  • NE-3 en resto del mundo 275.00 Dolares (US$)
  • NE-4 en Europa y Cuba 212.00 Euros (€)
  • NE-4 en resto del mundo 275.00 Dolares (US$)

Puede utilizar los siguientes datos de contacto para realizar el trámite 018000 938 000 – Lunes a Domingo las 24 horas 382 6999 – Lunes a Domingo las 24 horas BOGOTA, DISTRITO CAPITAL 381 4000 ext. 1 – Lunes a Domingo las 24 horas BOGOTA, DISTRITO CAPITAL.

Enlace | Visa de Negocios en Colombia

Entradas Relacionadas

Visa Temporal TP-6 en Colombia La Visa Temporal TP-6 en Colombia es para los cooperantes o voluntario de una entidad sin ánimo de lucro. #1: Descripción Autorización concedida al ...
Visa Temporal TP -9 para Refugiado o Exiliado en Colombia Visa Temporal TP -9 para Refugiado o Exiliado en Colombia permite al extranjero entrar o permanecer en el país colombiano. #1: Descripción Autorizac...
Visa Temporal TP-7 Pensionado o Rentista en Colombia La Visa Temporal TP-7 Pensionado o Rentista en Colombia va dirigida al extranjero que desee ingresar al territorio colombiano en alguna situación espe...
Documento de Viaje de Lectura Mecánica en Colombia El Documento de viaje de lectura mecánica en Colombia sirve para que algunos extranjeros que no tengan documento de viaje puedan conseguir uno. #1: D...

¿Te ha gustado? ¡comenta!

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *