-

 

En línea Visa Temporal TP-10 cónyuge o compañero en Colombia

En línea Visa Temporal TP-10 cónyuge o compañero en Colombia es para que un extranjero pueda entrar en el territorio nacional como cónyuge o compañero.

#1: Descripción

Autorización de ingreso y permanencia en el país que se otorgara al extranjero que desee ingresar al territorio nacional como cónyuge o compañero(a) permanente de nacional colombiano.

#2: Documentos Necesarios para la Visa Temporal TP-10 cónyuge o compañero en Colombia

Los documentos necesarios para la Visa Temporal TP-10 cónyugue o compañero en Colombia son los siguientes.

  • Pasaporte o documento de viaje en buen estado : 1 Original(es) 1 Fotocopia(s) Para ser escaneadas
  • Anotaciones adicionales: Con vigencia de mínimo 180 días y dos páginas en blanco. La página principal del pasaporte donde aparecen los datos personales del titular. La página donde aparezca estampado el último sello de ingreso o salida de Colombia, si lo tuviere. La página que contenga la última visa colombiana si la tuviere. En caso de que hubiese sido otorgada con el código de
  • lectura rápida u OCR no será necesario este requisito
  • Registro Civil de Matrimonio colombiano : 1 Copia(s) Autentica
  • Anotaciones adicionales: Expedido dentro de los tres (3) meses anteriores a la solicitud de la visa
  • Cédula de ciudadanía : 1 Fotocopia(s)
  • Anotaciones adicionales: Del cónyuge o compañero(a) permanente colombiano(a)
  • Carta del nacional colombiano solicitando la expedición de la visa : 1 Original(es)
  • Anotaciones adicionales: Para su cónyuge o compañero(a) permanente extranjero

En algunos casos se deberá presentar documentación complementaria como en los siguientes ejemplos.

  • En caso de tramitar la solicitud en línea
    Anexe
    Fotografía reciente : 1 Original(es) Documento electrónico – A color con fondo blanco de 5 centímetros por 5 centímetros. Mirar de frente a la cámara y asegurarse de que la cabeza sale centrada en la fotografía y completa. Ambos ojos deben salir abiertos. No deben salir destellos en la foto, no permitir que el cabello u otros accesorios cubran el rostro
    En caso de unión marital de hecho
    Anexe
    Providencia judicial, o del acta de conciliación o escritura pública : 1 Copia(s) – Que acredite la unión marital de hecho, según las normas colombianas. Cualquiera de estos documentos deberá ser expedido dentro de los tres (3) meses anteriores a la solicitud de la visa. NOTA: Cuando la solicitud de visa en calidad de compañero(a) permanente de nacional colombiano(a) se presente ante una Oficina Consular de la República, se aceptará el documento válido que compruebe la unión marital de hecho de acuerdo con las leyes del país receptor
    En caso de no estar presente el nacional colombiano y si la solicitud no fuera por primera vez
    Anexe
    Poder especial otorgado al extranjero para solicitar dicha visa : 1 Original(es)

A continuación puedes verificar como realizar la Visa Temporal TP-10 en Colombia.

#3: Cómo Diligenciar la Visa Temporal TP-10 en Colombia

La Visa Temporal TP-10 en Colombia se puede diligenciar siguiendo los siguientes pasos.

  • En caso de efectuar la solicitud de manera presencial, el formulario será diligenciado por el funcionario del Ministerio de Relaciones Exteriores, con la información suministrada por el solicitante
  • Medio: WEB Sistema Integral de Trámites al Ciudadano-SITAC
  • Ubica en el mapa los puntos de atención para hacer el trámite y encuentra la ruta para llegar a la sede que necesitas

Puede Realizar el Estudio o pago de visa Temporal TP-10 en Colombia según los siguientes costes.

  • Estudio de la visa para nacional ecuatoriano en Europa y Cuba 23.00 Euros (€)
  • Estudio de la visa para nacional ecuatoriano en resto del mundo 30.00 Dolares (US$)
  • Estudio de la visa en Europa y Cuba 40.00 Euros (€)
  • Estudio de la visa en el resto del mundo 52.00 Dolares (US$)

Después deberá acreditar el pago por el estudio de la visa y si la visa es aceptada deberá pagar el pago total de derechos.

  • Nacionales de Ecuador, Japón y Corea están exentos del pago por concepto de visa 0.00 Dolares (US$)
  • Visa en Europa y Cuba 163.00 Euros (€)
  • Visa en el resto del mundo 211.00 Dolares (US$)
  • Banco GNB Sudameris

Puede utilizar los siguientes datos para obtener información informativa 382 6999 – Lunes a Domingo las 24 horas BOGOTA, DISTRITO CAPITAL 381 4000 ext. 1 – Lunes a Domingo las 24 horas BOGOTA, DISTRITO CAPITAL 018000 938 000 – Lunes a Domingo las 24 horas.

Enlace | Visa Temporal TP-10

Entradas Relacionadas

Visa Temporal TP-11 en Colombia para Visitante Turista Visa Temporal TP-11 en Colombia para Visitante Turista permite que un extranjero entre al territorio nacional en calidad de visitante o turista. #1: ...
Visa TP-15 Residencia Temporal Mercosur en Colombia Visa TP-15 Residencia Temporal Mercosur en Colombia es para los extranjeros que sean nacionales de los Estados Parte de MERCOSUR y quieran ir a Colomb...
Documento de Viaje de Lectura Mecánica en Colombia El Documento de viaje de lectura mecánica en Colombia sirve para que algunos extranjeros que no tengan documento de viaje puedan conseguir uno. #1: D...
Traspaso de Visa en Colombia Traspaso de Visa en Colombia permite realizar por deterioro, cambio o pérdida del pasaporte. #1: Descripción Traspasar la visa por por deterioro, ca...

¿Te ha gustado? ¡comenta!

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *