-

 

Visa Temporal TP-7 Pensionado o Rentista en Colombia

La Visa Temporal TP-7 Pensionado o Rentista en Colombia va dirigida al extranjero que desee ingresar al territorio colombiano en alguna situación especifica como pensionista o rentista.

#1: Descripción

Autorización de ingreso y permanencia en el país que se otorgar al extranjero que desee ingresar al territorio nacional en desarrollo de alguna de las siguientes actividades u ocupaciones: Pensionado o Rentista; Socio o Propietario de sociedad; Propietario inmueble; Actividades Independientes; tratamiento médico y su acompañante; Ocupaciones no previstas

#2: Documentos Necesarios para la Visa Temporal TP-7 Pensionado o Rentista en Colombia

Los documentos necesarios para la Visa Temporal TP-7 Pensionado o Rentista en Colombia son los siguientes.

  • Pasaporte o documento de viaje en buen estado : 1 Fotocopia(s) 1 Original(es) Para ser escaneadas
    Anotaciones adicionales: Con vigencia de mínimo 180 días y dos páginas en blanco. La página principal del pasaporte donde aparecen los datos personales del titular. La página donde aparezca estampado el último sello de ingreso o salida de Colombia, si lo tuviere. La página que contenga la última visa colombiana si la tuviere. En caso de que hubiese sido otorgada con el código de lectura rápida u OCR no será necesario este requisito

Para casos especiales de la Visa Temporal TP-7 Pensionado o Rentista en Colombia deberá presentar los siguientes documentación.

  • En caso de tramitar la solicitud en línea
    Anexe
    Fotografía reciente : 1 Copia(s) Documento electrónico – A color con fondo blanco de 5 centímetros por 5 centímetros. Mirar de frente a la cámara y asegurarse de que la cabeza sale centrada en la fotografía y completa. Ambos ojos deben salir abiertos. No deben salir destellos en la foto, no permitir que el cabello u otros accesorios cubran el rostro
    En caso de ser pensionado
    Anexe
    Certificación expedida por autoridad competente, gobierno, empresa pública o privada, o entidad extranjera o colombiana, o misión diplomática o consular del país : 1 Original(es) – Donde el extranjero obtuvo la pensión acreditada en Colombia, en la que conste que el extranjero solicitante de la visa recibe pensión mensual no inferior a tres (3) salarios mínimos legales mensuales vigentes
    En caso de ser rentista
    Anexe
    Certificado donde se especifique la renta expedido por entidad pública, bancos, empresas financieras, instituciones de seguridad social, compañías de seguros o cualquier otra empresa privada : 1 Original(es) – Reconocida por el gobierno respectivo, que pague o gire la renta; o el original del contrato que permita comprobar el monto de la renta. En los dos casos del presente numeral, la cuantía no podrá ser inferior al equivalente a quince (15) salarios mínimos legales mensuales vigentes
    En caso de ser socio o propietario de sociedad
    Anexe
    Información suficiente que permita verificar la existencia y representación legal de la empresa : 1 Original(es) – En la forma que lo establece el parágrafo 1o del artículo 2o de esta resolución, en la que conste que el extranjero es socio o propietario de una sociedad debidamente constituida y registrada, indicando un capital o activo registrado y pagado de propiedad del extranjero solicitante de la visa no menor a cien (100) salarios mínimos legales mensuales vigentes
    Certificado de la composición accionaría suscrita por el revisor fiscal : 1 Original(es) – Precisando el valor de las acciones de propiedad del extranjero solicitante, el cual no podrá ser inferior a cien (100) salarios mínimos legales mensuales vigentes, cuando se trata de una sociedad comercial por acciones
    En caso de solicitud de visa por tratamiento médico
    Anexe
    Certificación expedida por institución médica : 1 Original(es) – Habilitada legalmente indicando la realización del tratamiento. El acompañante de aquel que recibirá tratamiento médico, deberá agregar carta de solicitud suscrita por el interesado en recibir tratamiento médico, su representante o la institución médica que lo atenderá. El solicitante deberá demostrar solvencia económica o presentar carta de la entidad de salud o aseguradora en la que se informe que los gastos de permanencia están debidamente cubiertos
    En caso de ser propietario de inmueble
    Anexe
    Comunicación expedida por el Departamento de Cambios Internacionales : 1 Original(es) – En la que conste el registro de la inversión extranjera directa para la compra de inmuebles a nombre del extranjero solicitante de la visa, por un monto superior a trescientos cincuenta (350) salarios mínimos mensuales legales vigentes, de conformidad con lo previsto en el régimen general de inversión extranjera y cambiario o sus adiciones o modificaciones, y demás normas colombianas concordantes vigentes
    Certificado de tradición y libertad : 1 Original(es) – Otorgado por la respectiva Oficina de Registro de Instrumentos Públicos, expedido con una antelación no mayor a un (1) mes en el cual conste que el solicitante es propietario de un inmueble en el territorio nacional por un valor que corresponda a la inversión registrada, el cual no debe ser inferior a trescientos cincuenta (350) salarios mínimos mensuales legales vigentes
    En caso de ser independiente
    Anexe
    Carta de solicitud de la visa : 1 Original(es) – Suscrita por el interesado indicando la actividad a desarrollar en Colombia
    Hoja de Vida : 1 Original(es) – En donde conste su experiencia en la actividad a desarrollar en el territorio nacional
    Certificación de experiencia : 2 Original(es)
    Certificación bancaria : 1 Original(es) – Donde se indique el promedio bancario de los últimos 6 meses superior a quince (15) salarios mínimos legales mensuales vigentes
    En caso de participar en un programa público o privado, de apoyo al emprendimiento
    Anexe
    Certificación en donde conste que el extranjero solicitante de la visa es beneficiario de un programa público o privado, de apoyo al emprendimiento reconocido por la entidad : 1 Original(es)

A continuación te detallaremos como diligenciar la Visa Temporal Pensionado o Rentista en Colombia.

#3: Cómo Diligenciar la Visa Temporal TP-7 Pensionado o Rentista en Colombia

Para diligenciar la Visa Temporal TP-7 pensionado o rentista en Colombia debe seguir los siguientes pasos.

  • En caso de efectuar la solicitud de manera presencial, el formulario será diligenciado por el funcionario del Ministerio de Relaciones Exteriores, con la información suministrada por el solicitante
  • Medio: WEB Solicitud de visa en línea
  • Ubica en el mapa los puntos de atención para hacer el trámite y encuentra la ruta para llegar a la sede que necesitas

Debe realizar el pago del estudio de la visa con los siguientes costes.

  • Estudio de la visa para nacionales ecuatorianos en Europa y Cuba 23.00 Euros (€)
  • Estudio de la visa para nacionales ecuatorianos en resto del mundo 30.00 Dolares (US$)
  • Estudio de la visa en Europa y Cuba 40.00 Euros (€)
  • Estudio de la visa en el resto del mundo 52.00 Dolares (US$)
  • Banco GNB Sudameris

Acreditar el pago por el estudio de la visa y después se deberá realizar una entrevista y el pago total de los derechos del trámite con los siguientes costes.

  • Nacionales de Ecuador, Japón y Corea están exentos del pago por concepto de visa 0.00 Dolares (US$)
  • Visa en Europa y Cuba 163.00 Euros (€)
  • Visa en el resto del mundo 211.00 Dolares (US$)

Puede utilizar los siguientes datos de información 382 6999 – Lunes a Domingo 24 horas BOGOTA, DISTRITO CAPITAL 381 4000 ext. 1 – Lunes a Domingo 24 horas BOGOTA, DISTRITO CAPITAL 018000 938 000 – Lunes a Domingo 24 horas.

Enlace | Visa Temporal TP-7

Entradas Relacionadas

Visa Temporal TP -9 para Refugiado o Exiliado en Colombia Visa Temporal TP -9 para Refugiado o Exiliado en Colombia permite al extranjero entrar o permanecer en el país colombiano. #1: Descripción Autorizac...
Prórroga de Salvoconducto de Visa en Colombia La Prórroga de Salvoconducto de Visa en Colombia es para que la Unidad Administrativa Especial Migración Colombia, expida un segundo salvoconducto de ...
Traspaso de Visa en Colombia Traspaso de Visa en Colombia permite realizar por deterioro, cambio o pérdida del pasaporte. #1: Descripción Traspasar la visa por por deterioro, ca...
Visa Temporal TP-12 de Visitante Temporal en Colombia Visa Temporal TP-12 de Visitante Temporal en Colombia es para los extranjeros que quieran acudir a eventos académicos o científicos, artísticos, cultu...

¿Te ha gustado? ¡comenta!

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *